Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est tout moi
c'est tout moi
Publicité
Archives
23 avril 2008

In-ra-table!


C'est reparti pour une recette rapide simple et succulente. Voici venue du Sahara, exclusivement pour nous:

la rose des sables!
et ses frangines!

Bah oui on est aussi là pour se remplir la panse alors tu va pas croire qu'une seule rose des sables ça va suffire à nous rassasier!

Pour bien faire des roses des sables, il te faut:
* 125g de végétaline
* 100g de chocolat noir 70%
* 100g de sucre en poudre
* 250g de corn flakes

La recette en 4 étapes archi simples:

Première étape:
Faire fondre la végétaline et le chocolat dans une casserole, comme sur la photo made in kitchen:

HPIM2658HPIM2659
Avant-après!

Deuxième étape:
Sur feu doux, ajouter le sucre. Je t'épargne la photo parce que et de 1/ elle est très floue et de 2/dans l'étape précédente tu en as eu deux.

Troisième étape:
Hors feu, mettre quelques poignées de corn flakes dans la casserole. Si t'as la chance de pouvoir y mettre les 250g, lucky you, sinon tu transvases dans un gros saladier. Est-il utile de préciser que le mélange doit être effectué par une main délicate? On n'est pas là pour faire des miettes de corn flakes au chocolat diantre, on est là pour l'art culinaire! Écoute tes corn flakes buller dans leur bain de chocolat, ça c'est de l'art!

HPIM2662
T'as le droit de lécher le fond de casserole,
petit gourmand si le coeur t'en dis.

Quatrième étape:
Sur la plaque du four préalablement protégée par du papier surlfurisé, fais des petites tas à l'aide d'une cuillère en n'oubliant pas de remuer les corn flakes du saladier régulièrement, sinon tout le chocolat tombe au fond.

HPIM2663
M'est avis que t'aura besoin d'une deuxième plaque de four!

Y'a plus qu'à mettre au frigo, laisser durcir, et se goinfrer déguster.

Allez, une dernière photo pour la route:

HPIM2664
Un conseil:
c'est celui qui parle le moins qui en mange le plus!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité